Und dann auch noch gleich mein Senf dazu: LÄGGÄ!!! Ich hab sie heute mittag meinen (sehr wählerischen und essmäßig verwöhnten - im positiven Sinne) Kindern vorgesetzt. Aus dem Rest einer großen Forelle (reines Fleischgewicht ca 300 gr.) gab es 12 fischstäbchengroße Frikadellen.
Den Fisch habe ich mit einer Knoblauchzehe, einer kleinen Zwiebel und etwas Petersilie gehäckselt, Salz, Pfeffer, 1 Ei, zwei dicke Scheiben eingeweichtes Weißbrot, ein tr. Teelöffel Senf, Kräuter der Provence und 2, 3 Löffel geröstete Mandelblätter (die von der Mandelforelle gestern übrig waren) gut verknetet und in Olivenöl gebraten. Dazu gabs Gurkensalat, Zitronenscheibe und Marmelade.
Standing ovation der Schleckermäuler!
PS: das nächste Mal probier ich´s mit rohem Fisch. Saison hat ja grad angefangen!
Das liebe ich: für 15 TL / 6 fette Forellen 2 mal wirklich super gegessen